УкрРус

Бютовцы в письме к Тимошенко обвинили Яценюка в измене

Читати українською
  • Бютовцы в письме к Тимошенко обвинили Яценюка в измене | фото 1
    1/5

Народные депутаты и партийные функционеры "Батьківщини" написали Юлии Тимошенко письмо, в котором обвиняют Арсения Яценюка и его правую руку Николая Мартыненко в попытке захватить контроль над партией.

Бело-сердечные предъявляют своим новым партнерам из "Фронта Змін" и их лидеру неспособность организовать нормальную работу фракции, появление в ее рядах многочисленных "тушек", абсолютную кулуарности принятия стратегических и тактических решений, нежелание бороться за освобождение Тимошенко и ее возврат к активной политической жизни, фактическое отстранение "старой гвардии" от управления фракцией, явный проигрыш внутреннеоппозицийной конкуренции УДАРу и "Свободе" и многое другое.

Письмо подписали 12 руководителей областных партийных организаций "Батьківщини" (именно те, что недавно требовали исключить из фракции нескольких депутатов, которые прошли по квоте "Фронта"), примерно треть членов политсовета, который состоит из шестидесяти человек, и рядовые партийцы.

В ближайшее время должен состояться объединительный съезд "Батьківщини", на котором может окончательно оформиться лидерство "Фронта Змін".

Полный текст письма, которое должно быть передано экс-премьеру уже завтра, публикует издание Тиждень.ua.

Наши блоги