УкрРус

Мэр Львова Садовый объяснил, почему не идет в Президенты

Читати українською
  • Мэр Львова Садовый объяснил, почему не идет в Президенты
    Сегодня.ua

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что он не будет баллотироваться на выборах Президента Украины, и объяснил свое решение. Об этом он написал в пятницу, 28 марта, на своей странице в соцсети "Фейсбук".

"Относительно выборов Президента. Я благодарен всем тем, кто призвал меня идти на выборы. Я уже неоднократно заявлял о том, что остаюсь работать во Львове, но хочу еще раз конденсированно объяснить причины такого шага", - сообщил Садовый.

"1. Каждая работа - это призвание, которое нужно чувствовать и сознательно идти к этой цели. Прежде чем стать мэром Львова я готовился к этому 7 лет - учился, ездил перенимать опыт других городов, собирал специалистов, с которыми обсуждал план действий и стратегию развития города, формировал будущую команду. Поход во власть это очень ответственный шаг. Я до сих пор активно учусь и вижу огромные неиспользованные возможности местного самоуправления. Я надеюсь, будущий победитель президентских выборов понимает те вызовы, которые его ждут на этой должности, и готовится к этому.

2. Я поклялся на Библии и Конституции, что буду служить общине Львова. Для меня это действительно важно, и я намерен добросовестно выполнять свои обязанности на этой работе. Я прекрасно понимаю, что не буду вечно работать на должности городского главы Львова. Но сегодня позиция Львова очень важна. И покинуть город в это время было бы нечестно по отношению к обществу.

3. Я действительно считаю, что сегодня в украинских городах, местных общинах решается будущее Украины. По крайней мере, не меньше чем в столице. Я намерен занимать активную позицию в украинской политике, как в рамках основанной мной недавно партии "Самопомощь", так и в сотрудничестве с другими трезвомыслящими политиками и активистами. Мой приоритет на ближайшее время - укрепление местного самоуправления, повышение активности и силы местных общин. Я буду добиваться принятия необходимых для этого решений на национальном уровне. А также активно помогать местным активистам, органам власти в украинских городах строить сильные и успешные общины. Работы - непочатый край. Другое направление - объединение страны. 23 года политики делили ее на восток и запад. Теперь нам всем вместе надо доказать, что мы едины", - заявил мэр Львова.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В настоящее время документы для регистрации подали Ренат Кузьмин, Вадим Рабинович, Михаил Добкин и Сергей Тигипко. Также о своем решении идти в Президенты заявили Петр Симоненко, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Ольга Богомолец и Дмитрий Ярош.

Наши блоги