УкрРус

На текущей неделе может состоятся закрытое заседание Рады с участием силовиков

  • На текущей неделе может состоятся закрытое заседание Рады с участием силовиков
    news.bigmir.net

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов допускает проведение закрытого заседания парламента на этой неделе для рассмотрения ситуации на Донбассе. Об этом Турчинов заявил на заседании Рады во вторник.

"Я вчера имел разговор с министром обороны, он находится с руководителем Генштаба на передовой... Я буду говорить с Президентом, с руководством силовых ведомств относительно проведения закрытого заседания парламента, по вашему (депутатов, - ред.) поручению, уже на этой неделе!" - заявил Турчинов.

На рассмотрении в парламенте указа Президента Украины Петра Порошенко о частичной мобилизации при участии главы государства и высшего военного руководства в закрытом режиме настаивала фракция "Батьківщина".

"Сегодня первым вопросом в повестке дня стоит закон о частичной военной мобилизации. Скажите, пожалуйста, как такой вопрос может обсуждаться в парламенте без присутствия Президента, Премьер-министра, высшего военного руководства государства?" - заявил лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

По словам Соболева, Украина должна попросить военную помощь у других государств. "Должно быть четкое решение парламента о разрешении допустить иностранные военные подразделения на территорию Украины", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 22 июля, Верховная Рада поддержала проект закона №4320а об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации". За данный законопроект проголосовали 232 народных депутата.

Место:
Наши блоги