УкрРус

Портников объяснил, почему размышления Януковича о страусах перестали быть интересными

  • Янукович больше не интересен
    Янукович больше не интересен

После того, как беглый Виктор Янукович в интервью ВВС рассказал о своей жизни в Межигорье, которое ему не принадлежало, и как поддерживал страусов, которые там ходили, политические размышления экс-президента перестают быть интересными.

Об этом в своей колонке на сайте "Еспресо TV" написал политический эксперт и журналист Виталий Портников.

"Чтобы он там сейчас не придумал, какие великие тайны не решился открыть, главной его тайной остается глупость, возведенная в степень", - подчеркнул журналист.

Как отмечает Портников, несмотря на то, что Янукович имел достаточно времени, он так и не смог выстроить элементарную линию защиты.

"О Бурбонах, вернувшихся во Францию на штыках союзников, соотечественники говорили, что они ничего не забыли и ничему не научились. Янукович никуда не вернулся. У него было достаточно времени, чтобы выстроить новую линию защиты. Но, похоже, это даже не приходит ему в голову", - пишет журналист.

Также эксперт отмечает, что для журналиста ВВС откровенная ложь Януковича в диковинку.

"И он на мгновение теряет самообладание и называет Януковича президентом, жившего на территории чужого частного зоопарка. Действительно - странно. Очень странно. Но не для Януковича. Потому что Янукович привык жить в мире, в котором он плюет тебе в глаза, а ты ему - божья роса, спасибо, господин, спасибо. Интеллигентно выражаясь. И ему нравится в этом мире. Путин тоже в таком мире живет. И у него все получается", - подчеркнул Портников, отметив, что на Западе уже привыкли к откровенной лжи президента России, а вот слова Януковича. Какие абсурдные они не были бы, пока еще воспринимаются западными журналистами.

"Янукович не думает, что ему следует для начала перестать врать. Хотя бы самому себе. А потом - британскому журналисту. А потом - всем остальным. Впрочем, о чем это я? В этом случае у него случился бы внезапный сердечный приступ, а не интервью британской корпорации", - резюмировал Портников.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня Янукович впервые после бегства дал интервью западным СМИ.

Наши блоги