УкрРус

Янукович в Межигорье провел совещание с силовиками - СМИ

Читати українською
  • Янукович в Межигорье провел совещание с силовиками - СМИ
    ria.ru

Утром 9 декабря в резиденции президента Виктора Януковича "Межигорье" прошло совещание при участии руководства силовых министерств и ведомств. Об этом со ссылкой на свои источники пишет "Зеркало недели".

В частности, на совещании присутствовали руководители МВД, Управления госохраны, Генпрокуратуры, а также премьер-министр Николай Азаров и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев.

Очевидно, что именно в связи с этим было отменено проведение еженедельного "малого Кабмина" - заседания у главы правительства Николая Азарова.

У президента обсуждались планы "введения ситуации в конституционное русло", предполагающие возможность зачистки Евромайдана и освобождение админзданий в центре Киева, осажденных митингующими.

Изданию неизвестно окончательное решение, принятое на совещании, однако сам факт его проведения говорит о том, что любой дальнейший сценарий событий на Майдане будет реализован с ведома и одобрения главы государства.

Источник в МВД предположил, что "выработка комплекса решительных мер по введению ситуации в конституционное русло вероятнее всего будет отложена до проведения круглого стола".

Как сообщал "Обозреватель", утром 9 декабря автобусы с бойцами спецподразделения "Тигр" в Василькове прорвались сквозь оцепление и выехали в Киев.

Около 12:30 улицу Крещатик возле ЦУМа перекрыли автобусы и бойцы внутренних войск, Майдан Незалежности со всех сторон взяли в кольцо силовики. Бойцы "Беркута" заняли двор НРКУ по соседству с КГГА.

Депутат Киевсовета от "Батьківщини" Татьяна Мелихова сообщила, что утром все службы КГГА выезжали из здания Киевсовета на Крещатике. "Думаю, Киевсовет вскоре возьмут штурмом, чтобы выгнать мирных протестующих, которые греются в помещении Киевсовета", - отметила Мелихова.

Наши блоги