УкрРус

Главное - принципы: Пайетт рассказал, когда на Донбассе пройдут выборы

  • Джеффри Пайетт
    twitter.com/GeoffPyatt

Проведение выборов на оккупированных территориях возможно только после восстановления безопасности в регионе. Об этом во время своего визита в Мариуполь заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Мы не говорим о конкретных датах. Мы говорим о принципах. Выборы должны пройти по стандартам ОБСЕ. Я помню в прошлому году, когда я был в Краматорске, мне говорили, что в Мариуполе невозможно провести нормальные выборы. Очень близко к линии соприкосновения. Но вы провели хорошие выборы, они отвечают требованиям ОБСЕ и сегодня Мариуполь часть демократической Украины", - отметил дипломат.

По словам Пайетта, на пути проведения демократических выборов стоит невыполнение Россией своих обязательств по Минским соглашениям.

"Мы не собираемся сдаваться и понимаем, что нужна безопасность на этих территориях. Это означает, что Россия должна выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. Но наша цель, чтобы руководство на всем Донбассе отвечало тем же стандартам, как сегодня руководство тут у вас в Мариуполе", - подчеркнул посол.

Пайетт также подчеркнул, что Донбасс - это Украина. "И нет лучшей иллюстрации этого принципа, как город Мариуполь", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Рахманин со ссылкой на источник заявил, Запад поставил условие Украине принять избирательное законодательство для проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса до конца мая, а сами выборы провести до конца августа.

Наши блоги