УкрРус

Боевики держат в неизвестности родственников оставшихся под землей горняков шахты им. Засядько: опубликовано видео

  • Боевики держат в неизвестности родственников оставшихся под землей горняков шахты им. Засядько: опубликовано видео
    Скриншот

Родственники оставшихся под землей горняков донецкой шахты им. "Засядько" собираются у входа в административное здание предприятия и жалуются на неизвестность.

Видео с места событий опубликовал телеканал боевиков "ДНР" "Оплот".

По обновленным данным главы конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаила Волынца судьба 47 горняков неизвестна.

"16 с различными степенями травматизма и ожогами подняты на поверхность. Сейчас пятеро из них находятся в ожоговом центре, двое - в травматологии, девять - в больнице профзаболеваний. Один горняк найден без признаков жизни", - сообщил Волынец.

Он отметил, что силами бойцов горноспасательных отрядов оккупированных территорий ведутся аварийно-спасательные работы.

"Этого явно недостаточно, потому что отряды кадрово недоукомплектованы, ведь в прошлом году 700 бойцов горноспасательной службы перебрались с оккупированных земель на территорию, подконтрольную украинской власти. Наши спасатели готовы были оказать помощь, но от руководства так называемой "ДНР" получили вежливый отказ. Ничего удивительного в этом нет, ведь там, где убивают людей тысячами, судьба нескольких десятков мало кого интересует из тамошних руководителей", - написал Волынец.

Как сообщал "Обозреватель", в 5:20 утра 4 марта на шахте им. Засядько в Донецке произошел взрыв метана. По предварительной информации, более 30 человек погибли, по другой информации судьба 47 неизвестна. В шахте находилось 207 человек.

Место:
Наши блоги