УкрРус

СБУ задержала организаторов теракта в Харькове

  • СБУ задержала организаторов теракта в Харькове
    ipress.ua

Служба безопасности Украины задержала четырех человек, совершивших теракт в Харькове 22 февраля.

Об этом во время брифинга сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передает УНН.

"В Харькове во время шествия был совершен террористический акт. В тот же день прокуратура возбудила производства. Были задержаны лица, совершившие этот террористический акт", - сообщил Шокин.

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, задержанные входили в группировку "Харьковские партизаны".

"Были задержаны четыре человека. Они имели реактивный гранатомет "Шмель" российского производства. Эта группа была скоординирована в составе террористической организации "Харьковских партизан". Их координировали из города Белгород. Они сейчас дают показания и являются организаторами произошедшего", - сообщил Наливайченко.

"Теракт произошел с использованием российской мины", - добавил глава СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", о том, что за терактом в Харькове стоит организация "Харьковские партизаны - террористы", сообщил народный депутат Антон Геращенко. .

Эту информацию подтвердил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко считает, что террористической организации "Харьковские партизаны", на которую возлагают ответственность за вчерашних теракт в Харькове, не существует. Это виртуальная организация, созданная для прикрытия диверсий ФСБ России на территории Украины.

22 февраля были задержаны 4 подозреваемых в совершении преступления.

23 февраля в интернете появилось видео, на котором один из лидеров "Харьковских партизан" Филипп Экозьянц опровергает причастность организации к теракту в Харькове.

Наши блоги