УкрРус

Список Савченко: Фейгин настаивает на санкциях против псевдо-журналистов и "пранкеров"

Читати українською
  • марк фейгин
    "Список Савченко" должен быть дополнен
    www.amn.com.ua

Санкционный "Список Савченко-Сенцова" должен быть дополнен следователем Дмитрием Маньшиным, рядом российских псевдо-журналистов и так называемыми пранкерами – Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему, по его мнению, санкционный список не полный, адвокат сказал: "Я, конечно, не все понимаю, но где следователь Маньшин? (следователь по делу Надежды Савченко Дмитрий Маньшин. – Ред.) Я просмотрел весь список, там 84 фамилии, но следователя Маньшина я в нем не нашел. Я допускаю, что произошла просто техническая ошибка, что в этом нет никакой злонамеренности. Поэтому я считаю, что это надо технически поправить. Я не сомневаюсь, что он там будет".

Далее – Фейгин считает "огромным упущением" Украины, что в список не попали "так называемые журналисты". Адвокат заверил: в сегодняшней России нет журналистов как таковых. "Они либо пропагандисты, либо чистый "инфильтрат" - люди, работающие на спецслужбы". "По делу Савченко такие есть. Тот же Владимир Соловьев, который ведет программу на "Вестях". Он немало вложил в пропагандистское очернение образа Надежды Викторовны и вообще в украинофобию", - добавил он.

Фейгин также уверен, что санкции должны распространяться и на "так называемых пранкеров Столярова и Кузнецова (российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, которые написали фэйковое письмо якобы президента Порошенко к Надежде Савченко – Ред.). Они тоже должны быть в этом списке".

Адвокат заявил: в списке, помимо официальных лиц, "должен быть задействован и общественный слой". "Потому что здесь общественный слой – это не одно и то же, что в Украине или на Западе. Общественное мнение здесь – не то же самое, что в Украине или на Западе. Журналисты на Западе и в Украине – это не одно и то же, что здесь", - подчеркнул он.

И добавил: Украина не должна попадать в ловушку, накладывая западные стандарты отношения к прессе на российское общество. "Здесь это не работает".

Напомним, ранее Марк Фейгин в своем Twitter заявил, что санкционный "Список Савченко-Сенцова", обнародованный Советом национальной безопасности и обороны Украины, не полон.

Наши блоги