УкрРус

Порошенко подымет зарплаты пограничникам до уровня военных ВСУ

  • Петр Порошенко, Президент, военные, ВСУ
    Президент Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил о необходимости выравнивания денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы с теми, кто служит в рядах Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и других силовых ведомствах.

"Мы должны принять немедленное решение о внесении изменений в Государственный бюджет Украины и обеспечить повышение денежного обеспечения Государственной пограничной службы. Недопустимо, когда у нас военнослужащие различных ведомств финансируются по-разному, когда у нас солдат, в Вооруженных Силах, в Национальной гвардии, получает 7 тыс. грн, а пограничник получает 4-4,5 тыс. грн. Категорически неприемлемо", - сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко предложил включить данный вопрос в конечное решение сегодняшнего заседания СНБО, а также обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману и Председателя Верховной Рады Андрею Парубию с предложением о поддержке решения этого вопроса и обеспечения выравнивания денежного обеспечения.

Соответствующий законопроект должен быть внесен Президентом на рассмотрение парламента как первоочередной.

"Прошу определить этот проект как неотложный от моего имени. Мы должны решить вопрос пограничников в ближайшее время", - отметил Президент.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко наградил 54 бойцов АТО.

Наши блоги