УкрРус

Главу донецкой "Батьківщини" посадили на три года

Читати українською
  • Главу донецкой "Батьківщини" посадили на три года
    bahmut.com.ua

В понедельник, 5 августа, Артемовский райсуд Донецкой области признал главу Донецкой областной ячейки партии "Батьківщина" Константина Матейченко виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

По словам пресс-секретаря ДОО ВО "Батьківщина" Марии Бритченко, сейчас оппозиционер находится в СИЗО города Артемовска, пишут Вести.

Матейченко, в частности, обвиняют в злоупотреблениях на должности главы поселка Покровское (Артемовский район, Донецкая область), утверждают источники издания. Обвинения якобы основываются на том, что он, будучи сельским головой, вынес на рассмотрение местных депутатов проект решения об отводе земель под разработку карьера по добыче гипса, который, якобы, не прошел всех необходимых государственных экспертиз.

В прокуратуре уточнили, что Матейченко проговорен к трем годам тюрьмы. По предварительной информации, апелляция должна быть подана в ближайшее время.

Ранее в партии "Батьківщина" назвали арест своего однопартийца в Донецке продолжением политических репрессий и потребовали немедленно освободить оппозиционера.

Наши блоги