УкрРус

В Санкт-Петербурге сторонники вторжения РФ в Украину сожгли портрет Бандеры

Читати українською
  • В Санкт-Петербурге сторонники вторжения РФ в Украину сожгли портрет Бандеры | фото 1
    1/1
    © Getty Images

Активисты "Другой России" 3 марта сожгли портрет проводника ОУН Степана Бандеры во время пикета в поддержку ввода российских войск на территорию Украины возле консульства этой страны в Санкт-Петербурге.

На акцию пришло около 30 человек‎, сообщает ИА REGNUM.

Кроме организатора санкционированного митинга - "Другой России" – поддержать ввод войск на территорию другого государства пришли представители "Левого фронта", РКРП - "Российской коммунистической рабочей партии" – и "Трудовой России".

Читайте: Мэр Луцка пожаловался в милицию из-за надписей на домах "Бандера Герой"

Выступивший глава регионального отделения "Другой России" Андрей Дмитриев заявил, что хоть организация и против нынешней российской власти, ввод войск на территорию соседнего государства она поддерживает – это якобы демонстрирует солидарность с русскими на Украине и "с тем восстанием, которое они подняли против захвативших власть бандеровцев". Он выразил надежду, что российские войска "прошагают не только по территории Крыма, но и войдут в другие русскоязычные области Украины".

Участники акции заявили, что нет смысла бояться войны, так как украинская армия "не будет защищать новую власть олигархов". В завершение пикета собравшиеся выкрикнули "позор", адресовав это россиянам, "поддерживающим Майдан".

Читайте: Яценюка прогнали от Вечного огня криками "Гитлер капут!"

Три десятка пришедших также потребовали, чтобы Россия поддержала создание независимого от Киева государства, куда войдут не только Крым, но и южные и восточные области Украины. Полиция не произвела никаких задержаний.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Позже Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте: На Ривненщине разбили мемориальную доску Бандере

После этого комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги