УкрРус

Кастрировать и казнить: Багиров предупредил судей-"колядников" о скорой расплате

5.1тЧитати українською
  • суд приговор взятка
    Судьям-"колядникам" грозит расплата
    1i.com.ua

Количество неправомерных решений, принятых судами в Украине за последние двадцать лет, настолько велико, что может спровоцировать общество на активные действия. Судьям-"колядникам" не следует рассчитывать на неприкосновенность. Вероятнее всего, они будут вынуждены покинуть страну, чтобы сохранить "наколядованное на три поколения вперед".

Об этом "Обозревателю" рассказал председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

"Судьи считают, что они останутся неприкосновенными, но они очень ошибаются. Потому что за последние двадцать лет миллионы решений судей выносились с большими нарушениями, и люди накопили злобу и ненависть по отношению к несправедливой судебной системе и судьям", - сказал он. "Люди очень недовольны решением судей, особенно тех, которые отпускают высокопоставленных в прошлом политиков и чиновников. Все прекрасно понимают, что без материальной заинтересованности не обошлось", - добавил правозащитник.

Исходя из этого Багиров допустил, что рано или поздно "общество созреет к тому, чтобы всех судей, которые не только принимали неправомерные решения, но и которые могут потенциально принять такие решения, люстрировать, кастрировать и казнить". Таким образом, "Рубикон будет пройден, и люди будут, мягко говоря, неадекватными. Они будут руководствоваться патриотическими чувствами", - предупредил правозащитник.

"Я думаю, что многим судьям придется выехать за пределы Украины. Спасти "наколядованное", наворованные многомиллионные капиталы. Потому что те судьи, которые выносили нормальные решения - небогатые. А те, кто выносили незаконные решения - у них "наколядовано" на три поколения вперед, еще и правнукам хватит", - заявил Багиров.

Как писал "Обозреватель", Троицкий районный суд Луганской области освободил от уголовной ответственности и выпустил из-под стражи Сергея Корсунского, которого обвиняли в создании террористической организации "Луганская народная республика".

Ранее Эдуард Багиров развал три возможных причины такого неоднозначного решения.

Наши блоги