УкрРус

"Берем тех, у кого огонек в глазах": УКРОП провел съезд партии. Фоторепортаж

Читати українською
  • "Берем тех, у кого огонек в глазах": УКРОП провел съезд партии. Фоторепортаж | фото 1
    1/24
    © УКРОП

В субботу, 12 сентября, в столичном Международном выставочном центре состоялся съезд молодой, но уже известной по персоналиям политической партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП". Символично, что прошел он в день празднования города Днепропетровска – вотчины партии.

По словам организаторов, съезд провели именно в МВЦ, потому что другие помещения им не сдавали в аренду. О чем неоднократно говорил глава политсответа УКРОПа Геннадий Корбан. "Мы даже пытались арендовать офис в центре Киева, но как только владельцы узнали, о ком идет речь, сразу отказали", – сказал он.

Ранее в МВЦ свои съезды часто проводила Партия регионов. "Это не последнее, что мы отберем у бандитов", – шутит член политсовета, руководитель киевской городской организации УКРОПа Дмитрий Симанский.

Перед входом в павильон №1, где и должна была начаться официальная часть, выстроились очереди делегатов и гостей мероприятия. Те, кто успели зарегистрироваться раньше, уже попивали кофе, чай и соки. Специально для этого на площади перед входом в павильон были выставлены столики, обтянутые белой тканью. Среди делегатов – много военных. Одного из них гости сразу же узнают. Это известный солдат Евгений Титановый Jackson Терехов, который отличился мужеством и отвагой в самых опасных боях на Донбассе.

Выдержав паузу в 30 минут, официальная часть съезда стартовала. Ведущий оглашает список лидеров партии – членов политсовета. В его составе известные личности украинского политикума: Геннадий Корбан, Игорь Палица, Борис Филатов, Андрей Денисенко, Дмитрий Симанский и другие.

За трибуну становится Геннадий Корбан.

"Так мы идем на местные выборы?" – спрашивает Корбан у делегатов в конце своей речи о врущей и ворующей власти и патриотах, которые ее остановят.

"Да!" – дружно отвечает зал. -

К слову приглашают екс-губернатора Одесской области Игоря Палицу.

"У меня дежавю февраля 2014 года, когда народ хотел парламентско-президентскую форму правления и импичмента президента, – говорит он. – Это требования Майдана, которые до сих пор не выполнены. Потому что президент – не патриот. Был бы таким, продал бы свой бизнес в России".

Палица выступает 40 минут. Присутствующие перебивают его речь аплодисментами пять раз.

Делегаты утверждают кандидатов в мэры городов Украины. В Ивано-Франковске от УКРОПа пойдет нардеп Александр Шевченко, в Запорожье – Ярослав Гришин, в Павлограде – Евгений Терехов, в Днепропетровске – Борис Филатов. Главной новостью съезда стало оглашение кандидата на пост мэра столицы.

" Я предложил свою кандидатуру политсовету, - улыбается Корбан. - Партия меня поддержала. Время сменить мэра".

Присутствующие аплодируют. Съезд не закрывают для того, чтобы в дальнейшем можно было принять программу, которую в субботу раздали делегатам для обсуждения. Делегатов приглашают в соседний зал на фуршет. Многие из них фотографируются на фоне сцены. Корбан идет к прессе.

"Кто Ваш главный конкурент?" – спрашивают его.

"Кличко, - отвечает. – Я готов с ним даже взвеситься. Только давайте взвешивать мозги".

"Так а кто будет в вашей команде?" – уточняют журналисты.

"Мы привлекаем талантливую молодежь, - рассказывает Корбан. – Берем идеологических сторонников, тех, у кого огонек в глазах. Я позже представлю свою команду".

На первом этаже для гостей играет живая музыка. Каждому из них на выходе вручают пакет. Там символические подарки – значок, браслет, блокнот, чашка и программа партии. О следующем этапе съезда организаторы обещают сообщить позже.

Наши блоги