УкрРус

"По-нашему, по-еврейски": Ставицкий объяснил происхождение своих капиталов и квартир

  • Эдуард Ставицкий
    Эдуард Ставицкий
    Скриншот

Беглый экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий пришел в украинскую власть, уже будучи миллионером.

Такое заявление экс-министр, скрывающийся от украинского правосудия в Израиле, сделал в интервью местному телеканалу ILand.

На вопрос ведущего о происхождении своих многочисленных квартир, о которых в свое время писали украинские СМИ, Ставицкий ответил, что на министерскую зарплату "не разгонишься".

"Хочу обратить внимание, что я в чиновники пришел из бизнеса. Я до этого момента достиг серьезных успехов, прежде всего в финансовом плане. Я непосредственно занимался производством альтернативных видов топлива, в частности биоэтанола, и нефтетрейдерством. Также я построил сеть бензоколонок, потом продал и после этого пошел в государственную службу", - пояснил он.

Экс-министр сообщил, что его супруга также занималась бизнесом - риэлторством, строительством и реализацией объектов недвижимости.

"Не только супруга – и отец, и сын мой. Не то чтобы семейный подряд – у каждого члена семьи своя доля участия была, свои финансовые интересы. Я скажу, что мы подходим в этом плане по-нашему, по-еврейски, - все четко должно быть, и каждый знает, за что он работает", - рассказал он.

На вопрос ведущего, означает ли это, что он пришел во власть уже миллионером, Ставицкий отметил: "Да… по факту наших деклараций вы абсолютно правы".

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал, что при обыске в одной из квартир Эдуарда Ставицкого было обнаружено 50 кг золота и 4 млн долларов наличными. Экс-министр в ответ заверил, что данная квартира ему не принадлежит.

Наши блоги