УкрРус

Луценко заявил об открытии сезона "большой рыбалки на большую рыбу"

  • Юрий Луценко
    "Списка" у Луценко нет
    Facebook Ларисы Сарган

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у него нет списка высокопоставленных чиновников, которых он собирается посадить.

"Никакого списка, на кого я объявляю рыбалку, нет и не может быть", - сказал он на открытом заседании Комитета по правовым вопросам Европарламента в Брюсселе.

Луценко отметил, что подход будет для всех одинаковым.

"Я сказал, что текущий год станет годом возобновления доверия общества и большой рыбалки на большую рыбу. Я не большой рыбак, но никогда не ходил на рыбалку с намерением поймать конкретную рыбу. Просто насаживал гачек и забрасывал в озеро. Тут аналогичный подход. И для чиновников бывшей и нынешней власти срабатывает одна наживка – незаконное обогащение. Кто будет отвечает этим критериям – будет отвечать перед законом", - подчеркнул он.

"Простой пример - Государственная зерновая компания была разграблена во времена Януковича на сотни миллионов долларов. После революции команда менеджеров поменялась, а методы разворовывания не поменялись. После парламентских выбор команда менеджеров снова поменялась, но методы остались теми же", - отметил генпрокурор.

По его словам, нужно бороться не с конкретными личностями, а с организованной преступностью в целом.

"В Украине нужно не просто ловить большую рыбу, а ловить организацию этих рыб, ту, что соблазняет и коррумпирует любой менеджмент", - подытожил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июня Луценко подтвердил задержание и арест Александра Сухомлина, занимавшего пост заместителя министра экономического развития и торговли в Кабинете министров экс-премьера Николая Азарова.

12 июня на границе в Польшей задержали бывшего топ-менеджера компании СЕПЕК Сергея Курченко Андрея Кошеля.

Наши блоги