УкрРус

Неизвестные "прострелили голову" мэру Львова

Читати українською
  • Неизвестные "прострелили голову" мэру Львова | фото 1
    1/2

В центре Львова, на здании т.н. "старого ЦУМа", расположенного на углу улицы Шевской – площади Рынок возле помещения городского совета, неизвестные с крыши дома вывесили баннер с изображением простреленной головы городского головы Львова Андрея Садового (красная точка на лбу, имитирующая выстрел).

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника Львовского городского управления милиции Сергея Зюбаненко.

Отмечается, что информация о баннере на здании универмага "Львов", фасад которого ремонтируется, поступила к правоохранителям утром 23 сентября.

Информация о происшествии зарегистрирована, решается вопрос о нарушении уголовного производства по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Зюбаненко также сообщил, что вечером 22 сентября к правоохранителям поступила информация о том, что неизвестные молодые люди зажгли дымовую шашку рядом со зданием универмага после чего скрылись. Однако, по его словам, указанное происшествие в настоящее время не объединяется с вывешенным баннером.

Он отметил, что принимаются меры по установлению лиц, которые зажгли дымовую шашку на площади Рынок.

Как сообщили очевидцы, вечером неизвестные молодые люди также разбрасывали на мостовой у здания универмага листовки с лозунгом "Садовой прочь с престола". В листовках содержится текст о том, что при определении цены аренды на здание универмага была сделана скидка в 4,8 раза. Также речь идет о том, что городской голова Львова приобрел себе дом почти за 4 млн гривен и о том, что чиновники городского совета запретили проведение концерта к 70-й годовщине со дня создания дивизии "Галичина".

В пресс-службе Львовского городского совета добавили, что "о данном происшествии узнали утром 23 сентября из сообщений в СМИ. В настоящее время городской голова Львова не комментирует данную информацию".

Наши блоги