УкрРус

МИД Украины призвал Кремль прекратить политику агрессии и лжи

Читати українською
  • МИД Украины призвал Кремль прекратить политику агрессии и лжи
    Travel Around The World

В Украине решительно осуждают заявления российских официальных лиц и представителей администрации Приднестровья о якобы блокировании Украиной грузов для миротворческих сил РФ в Приднестровском регионе Республики Молдова. Об этом сообщает УНИАН.

"Мы решительно призываем Российскую Федерацию прекратить провокационную риторику и немедленно остановить реализацию политики агрессии, запугивания и дестабилизации ситуации вокруг Украины. Мы также обращаемся ко всему международному сообществу уже сегодня принять все меры для того, чтобы не позволить Кремлю раздувания конфликтов и создания новых источников нестабильности в Европе", - заявляет МИД.

"Эти безосновательные заявления абсолютно не отвечают действительности и являются частью масштабной пропагандистской кампании, которая направлена, прежде всего, на дискредитацию роли Украины в процессе приднестровского урегулирования", - заявили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

МИД отмечает, что в связи с осложнением внутриполитической ситуации в нашем государстве, спровоцированным агрессивными действиями России, Государственная пограничная служба Украины проводит специальные операции "Граница", "Режим" и "Рубеж" в пограничных областях с РФ и Республикой Молдова, в результате которых усилен пограничный контроль во всех пунктах пропуска.

В последнее время значительному количеству российских граждан было отказано в пропуске на территорию Украины из-за несоответствия цели их прибытия и выявленных признаков возможного участия в провокационных и экстремистских действиях в пограничных районах, отмечает МИД.

В то же время, обстановка на украинско-молдавской государственной границе в целом остается нормальной. Количество случаев отказа в пропуске граждан Республики Молдова при въезде в Украину с нарушением правил украинского законодательства не увеличилось и остается на обычном уровне.

Наши блоги