УкрРус

Без связи, заметая следы: адвокат рассказал о спецоперации по освобождению сына Джемилева

14.1тЧитати українською
Хайсер и Мустафа Джемилевы
© Twitter Николая Полозова

Освобожденного из российской тюрьмы сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера вывозили из РФ по специально продуманному плану в консульской машине.

Об этом в эфире Громадського радіо рассказал адвокат Николай Полозов.

По его словам, на момент освобождения у Хайсера не было украинского паспорта, его похитили неизвестные, поэтому консулы подготовили ему новый паспорт.

Уже в машине, отметил Полозов, заметили за собой слежку.

"Дороги, как правило, не всегда общего пользования, то есть мы там петляли, заметали следы. Ехали без связи. Только в отдельных чекпоинтах включали один определенный номер, и с него договаривались со своими коллегами. Когда мы подъехали к Ростовской области, к нам присоединился Генеральный консул Виталий Москаленко, и уже вместе с ним мы пересекали границу, - это населенные пункты Чертково-Меловое на границе Ростовской и Луганской областей. Что характерно, из машины никто не выходил", - добавил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин предлагал сделку лидеру крымскотатарского народа Джемилеву, собираясь отпустить его сына Хайсера еще два года назад.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги