УкрРус

Боевики прозвали украинского наводчика "черная смерть" из-за уничтожения рекордного количества их танков

Читати українською
  • Боевики прозвали украинского наводчика "черная смерть" из-за уничтожения рекордного количества их танков | фото 1
    1/3
    © пресс-центр АТО

Участник АТО наводчик-оператор танка Т-64Б сержант Леонид Суханский уничтожил пять вражеских танков типа Т-72 и Т-64.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, три из них он поразил при подготовке к атаке противника на украинские войска, а два - в танковой дуэли.

"Еще к заслугам воина-танкиста можно отнести ликвидацию не менее двух РСЗО "Град" и около четырех орудий противника", - говорится в сообщении.

Последние три месяца 47-летний военнослужащий 17-й отдельной танковой бригады находится на передовой сил антитеррористической операции под Мариуполем, защищая вместе с другими украинскими воинами стратегически важный объект - Павопольскую водяную дамбу и единственный проход террористов через нее.

Суханский выбрал себе позывной "трещотка" из-за умения точно наводить орудие на цель и быстро готовиться к следующему выстрелу. Противоположная сторона уже окрестила украинского воина не иначе, как "черная смерть".

Танк же Леонид с членами своего экипажа назвали - "Непобедимый", поскольку за три месяца защиты Мариуполя ни разу враг не попал в броню.

"Пророссийские боевики панически боятся каждого выхода этого экипажа на рубеж открытия огня", - отмечается в сообщении.

Суханский - житель Днепропетровщины, еще в мае он добровольно попросился в танковые войска, где прослужил 2 года во время срочной службы.

По его мнению, секрет успеха в бою его экипажа заключается в полусознательном знании им местонахождения врага и будущих действий террористов. Поэтому, он всегда оказывается на шаг впереди противника и затем - разделяет с членами экипажа победу.

По словам заместителя командира подразделения, где служит Суханский, товарищи по оружию называют его "истребителем танков" и уважают за высокий профессионализм и готовность прийти за помощью каждому.

Как сообщал "Обозреватель", 26 сентября стало известно, что боевики прозвали "киборгами" защитников донецого аэропорта за выдержку и умение отбивать атаки противника.

Наши блоги