УкрРус

На Днепропетровщине против пятерых милиционеров возбудили дело об изготовлении наркотиков

  • На Днепропетровщине против пятерых милиционеров возбудили дело об изготовлении наркотиков
    kafanews.com

Правоохранители предложили местному жителю наркотическое средство в обмен на то, что он напишет явку с повинной о совершении кражи электрического кабеля.

Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, прокуратура уже предъявила им подозрения в совершении противоправных действий. "Как оказалось, они в помещении линейного отдела милиции сговорились искусственно повысить результаты собственной работы. Для этого они предложили местному жителю наркотическое средство в обмен на то, что он напишет явку с повинной о совершении кражи электрического кабеля с территории станции".

При этом, по словам нашего собеседника, преступление сошло бы стражам порядка с рук, если бы о нем не стало известно облпрокуратуре.

"Все милиционеры, начиная с оперуполномоченного сектора уголовного розыска линейного отдела на станции Кривой Рог майора Брычки, старших лейтенантов Павленко, Аверина, лейтенанта Мироненко и следователя лейтенанта Калиниченко задержаны и дают пояснения представителям прокуратуры", - сообщили нам в МВД.

В милиции также подчеркнули, что против всех пятерых блюстителей порядка прокуратура открыла уголовное производство по статье 307 ч.2 Уголовного кодекса – незаконное изготовление и хранение наркотических средств.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Наши блоги