УкрРус

В унисон с Меркель: Климпуш-Цинцадзе озвучила месяц принятия решения по "безвизу" Украина-ЕС

  • Флаг ЕС
    Европарламент может предоставить Украине безвиз с ЕС в сентябре

В сентябре 2016 года станет известно, поддержит ли Европарламент безвизовый режим Украины с Евросоюзом.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире "5 канала".

По ее словам, сейчас этот вопрос обсуждают в комитетах Европарламента, выводы которых и повлияют на дальнейшее решение визового вопроса для украинцев.

"Мы надеемся все-таки получить положительный результат и одобрение предложения к Европейскому парламенту поддержать такое решение. Надеюсь, что таки будут решения комитетов, и тогда уже мы будем рассчитывать на то, что на сентябрь Европейский парламент уже своим общим голосованием будет определяться по этому поводу", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила, что Brexit в Великобритани и волны миграции, с которыми столкнулась Европа, приостановили рассмотрение вопроса о предоставлении безвизового режима Украине.

Как сообщал "Обозреватель", в Европарламенте говорят, что введение безвизового режима Украина-ЕС может произойти очень быстро, но "не стоит забегать наперед".

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель объяснила, что в сентябре Евросоюз определится с механизмом приостановки безвизового режима – тогда откроется путь для отмены необходимости виз гражданам Украины.

Наши блоги