УкрРус

Власть готова идти на уступки в вопросе об амнистии участников акций - Рыбак

Читати українською
  • Власть готова идти на уступки в вопросе об амнистии участников акций - Рыбак
    lenta-ua.net

Председатель ВР Владимир Рыбак обратил внимание, что вопрос амнистии участников протестных акций остается непростым. Он заявил, что ультиматумы и политические амбиции являются абсолютно неприемлемыми. При этом Рыбак подчеркнул, что власть продемонстрировала конструктивную позицию, готовность к диалогу и способность идти на уступки, сообщает пресс-служба ВРУ.

Рыбак напомнил об ответственности лидеров депутатских фракций за поиск путей урегулирования политического кризиса в государстве.

В ходе консультаций руководителей депутатских фракций, которые идут последние два дня, стороны пришли к компромиссу по ряду важных вопросов.

Однако, отмечает Рыбак, непростым остается вопрос амнистии участников протестных акций. Закрывая вчерашнее заседание внеочередной сессии Рады, он отметил, что оппозиция и большинство достигли определенного понимания, но есть еще ряд вопросов, которые необходимо согласовать окончательно.

Во время переговоров руководитель парламента заявил, что ультиматумы и политические амбиции являются абсолютно неприемлемыми, и все стороны должны продемонстрировать политическую гибкость для достижения мира и спокойствия в государстве. При этом Рыбак подчеркнул, что власть продемонстрировала конструктивную позицию, готовность к диалогу и способность идти на уступки.

В ходе переговоров на Банковой лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко с Президентом Украины Виктором Януковичем и участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса стороны пришли к согласию по Закону Украины "Об амнистии".

"По настоянию нашей стороны есть следующее безотлагательное условие для данного закона: амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут", - заявила министр юстиции Елена Лукаш.

Наши блоги