УкрРус

Турчинов отпустил депутатов по домам: под стенами ВР неспокойно

Читати українською
  • Турчинов отпустил депутатов по домам: под стенами ВР неспокойно
    pravda.com.ua

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов закрыл заседание ВР. Депутаты продолжат работу у сессионном зале в пятницу, 28 марта 2014 года, в 10:00.

"Сейчас Верховная Рада прекращает работу. Мы видим что под стенами парламента находятся провокаторы. Я прошу депутатов быть осторожными", - заявил Турчинов, закрывая заседание, приводит его слова РБК-Украина.

При этом нардеп Олег Ляшко отметил, что под зданием Рады "находятся провокаторы Путина" и это "голубая мечта Путина, чтобы ситуация в стране была дестабилизирована".

Ляшко попросил не поддаваться на провокации и уйти людей из-под здания парламента, а также убрать шины, которые принесли люди, чтобы жечь их, требуя отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Депутаты намерены покинуть здание парламента через подземные переходы, а именно 9 подъезд, на ул. Грушевского, 18/2.

Читайте:"Правый сектор" ночью провел учения в Киеве

Как сообщал "Обозреватель", вечером 27 марта полторы тысячи активистов "Правого сектора", вооруженные дубинками и битами блокировали и предпринимают попытки штурма главного входа в Раду.

Ранее в четверг, 27 марта, на внеочередном вече на Майдане Незалежности активисты движения требовали отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Радикалы скандировали "Сашко Белый, мы отомстим!" и "Авакова в отставку!".

В ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Читайте:Активисты "Правого сектора" идут с шинами под Раду

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министраМВД Арсена Авакова.

Наши блоги