УкрРус

Белоруссия не планирует вводить визовый режим с Украиной

Читати українською
  • Белоруссия не планирует вводить визовый режим с Украиной
    news.mail.ru

МИД Белоруссии не планирует инициировать внесение изменений в порядок пересечения белорусско-украинской границы гражданами Украины. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик в четверг на брифинге в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.

"Что касается визовых вопросов, МИД Беларуси действует в свете установок по облегчению визовых режимов, которые были даны главой государства в послании парламенту и белорусскому народу. Мы уже предприняли ряд конкретных шагов в этом направлении. Двигаться в противоположном порядке белорусская сторона не намерена", - сказл Мирончик.

Он подчеркнул, что МИД Белоруссии будет оказывать при необходимости консульскую помощь белорусским гражданам, находящимся в Украине, а также в Крыму.

"Нашим гражданам мы стремимся оказывать максимальную консульскую помощь. Гражданин Беларуси всегда может обратиться в самое ближайшее к нему консульское учреждение", - отметил Мирончик, отвечая на вопрос журналистов о том, планирует ли внешнеполитическое ведомство страны оказывать поддержку белорусским гражданам, находящимся в Крыму, для решения их вопросов, связанных с браками, поездками к родственникам и другими.

Напомним, 19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Сегодня Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам.

Место:
Наши блоги