УкрРус

Херсонские волонтеры возмущены отношением власти к армии: "вам, тварям, в Киеве мозги вообще поотшибало"

Читати українською
  • Херсонские волонтеры возмущены отношением власти к армии: "вам, тварям, в Киеве мозги вообще поотшибало"
    Скриншот

Херсонские волонтеры возмущены отношением местных и киевских властей к военным, охраняющим границу Украины с оккупированным Крымом.

Представитель херсонских волонтеров Сергей Рудыка записал видео обращение ко всем чиновникам и Президенту Петру Порошенко.

Он рассказал, что, не смотря на хвастовство и обещания чиновников, воинов нет дров, нет нормального питания, на блокпосты один раз в день привозят еду. Военных государство не обеспечивает теплой одеждой и обувью, присылая старые бушлаты.

"На волонтеров объявлена атака в интернете, по телефону, оказывают разное давление, наверное кому там мы мешаем бабло отмывать. Много воинских частей с августа не получают зарплату, говорят, если бы не вы, волонтеры или фермеры, мы бы уже давно сдохли. Мы их начинаем успокаивать, что мы народ, а вы нам нужны, поддерживаем их психологически. Как говорят районные чиновники: подождите 2 дня разберемся, а не хотят ли эти клоуны там в окопе 2 дня в холоде посидеть и подождать?" - сказал волонтер.

Он также рассказал, что недавно ему позвонили и сообщили, что "кухня опаздывает, через 2-3 дня только прибудет, а на складах стоит мешок лука и моркови для солдат".

"Вы че там, твари, вам в Киеве мозги поотшибало вообще. Мы не устали, мы убедительно просим принять меры по обеспечению армии в Херсонской области. Никто ничего не выделяет, не присылайте к нам свои проверки, они ничего не решают, не злите людей", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в начале октября появилась информация, что из военных палаток в поезд на зиму переселятся военные, охраняющие перешеек с оккупированным Крымом в Херсонской области. В пользование военным передали действующие вагоны - вместе с проводниками, постельными принадлежностями и отоплением.

Поезд разместили на пути возле одного из блокпостов на Херсонщине, где нет возможности поселить военных в здании.

Советник главы Херсонской ОГА Александр Воробьев сообщил, что Приднепровская железная дорога выделила на весь зимний период три плацкартных вагона для проживания военнослужащих, а также вагон-ресторан для их питания.

Наши блоги