УкрРус

Из России в Луганскую область перебрасывают российских наемников и боеприпасы для "ЛНР"

  • Из России в Луганскую область перебрасывают российских наемников и боеприпасы для "ЛНР"
    segodnya.ua

По информации военного совета "Народного фронта" режим прекращения огня, который действует на Донбассе с 18:00 07 октября 2014 г. дня, в целом выполняется только со стороны украинских войск. Частично - со стороны группировок террористической организации "ДНР" и российских военных в Донецкой области. И не выполняется отрядами боевиков "ЛНР" в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба политической партии "Народный Фронт".

Согласно информации, наблюдается переправки, с территории России в Луганскую область, российских наемников и боеприпасов для группировок "ЛНР". 07 октября после 23:00 с РФ в Луганскую область из пропускного пункта "Изварино" прибыло 10 автобусов с наемниками, 6 грузовиков с боеприпасами и снаряжением и 1 бензовоз.

Как сообщает пресс-служба, в район н. п. Счастье Луганской области переброшен отряд боевиков под названием "батальон "Витязь"- около 200 чел.

Одновременно на территориях, контролируемых террористами, в течение последних суток наблюдается постепенное отведение от "линии фронта" в Донецкой и Луганской областях подразделений вооруженных сил России, с дальнейшим их перебрасыванием к границе с РФ и выводом на территорию России.

Как сообщается, на их место прибывают группы террористов, которые с начала сентября проходили подготовку в лагерях как на территории РФ (в основном - в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ близ Ростова-на-Дону), так и на территории Донбасса, где их обучали инструкторы из числа кадровых военнослужащих РФ.

В "ЛНР" и "ДНР" продолжают изображать "социальную помощь" населению. В частности, в городе Шахтерске зафиксировано выдачу социальных выплат (по потере кормильца - 900 грн) по ранее составленным спискам. Однако денег хватило только на часть тех, кто был занесен в списки.

В Луганской области руководство "ЛНР" пообещало продавать уголь пенсионерам по цене 800 грн за тонну (сейчас террористы продают уголь населению по цене 1500 грн за тонну).

По информации военного совета, в учебных заведениях населенных пунктов Луганской области террористы в принудительном порядке оформляют учителей к "органам образования Луганской народной республики".

Место:
Наши блоги