УкрРус

Луценко о выборах в Мариуполе: деньги будут, осталось выбрать дату

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Скриншот

Во вторник, 27 октября, коалиция соберется, чтобы найти оптимальный вариант для проведения выборов в Мариуполе. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 26 октября, сказал глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Он рассказал о законопроекте, который внесли в парламент фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

"Сейчас наша фракция и фракция "Народного фронта" внесли законопроект о том, чтобы перенести день голосования на 15 ноября. Бюллетени должны быть напечатаны на государственной типографии. Кабмин выделит необходимое финансирование. Мы предлагаем это сделать 15 ноября текущего года. Завтра коалиция вновь соберется, обсудит приемлемый для всех вариант", - сказал Луценко.

"Я уверен, что лучше отложить выборы на время, чем сделать вид, что фальсификации и являются выборами", - добавил он.

Луценко напомнил, что выборы на временно оккупированной территории Донбаса можно будет провести только после выполнения целого ряда условий, которые были озвучены в Париже.

"Только после того, как ОБСЕ, которое имеет доступ уже ко всей территории оккупированного Донбасса, подтвердит, что российские оккупационные войска вышли, сепаратистские формирования сложили оружие, украинские СМИ действуют на всей территории, Минюст зарегистрирует украинские партии для выборов, ЦИК сформирует комиссии... Только после этих условий через 90 дней после принятия соответствующего закона можно говорить о выборах на ныне оккупированной части Донбасса", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в КИУ рассказали, что избирательный процесс в Мариуполе и Красноармейске (Донецкая область) лучше перезагрузить с самого начала и провести в 2016 году.

Наши блоги