УкрРус

"Власть к ответу": Ляшко призвал Раду принять закон об импичменте президента

2.6т
Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко требует от Верховной Рады принять закон об импичменте президента.

Об этом политик заявил в кулуарах парламента, передает пресс-служба политсилы.

По его словам, соответствующий законопроект представители фракции зарегистрировали еще полтора года назад, но он до сих пор не потерял актуальности.

"Президент не может быть лицом бесконтрольным, которого нельзя привлечь к ответственности. Именно поэтому полтора года назад мы зарегистрировали законопроект, который дает возможность законно провести процедуру импичмента безотносительно к фамилии – это ли президент Порошенко или это следующий президент Ляшко. Любой президент должен отвечать за свои действия", – заявил нардеп.

Ляшко также отметил, что принятие соответствующего закона будет лучшим способом выразить уважение участникам Революции Достоинства накануне очередной годовщины этих событий.

"Как лидер Радикальной партии я требую от парламента принять этот закон. Это одно из требований Революции Достоинства, которое до сих пор не выполнено. Закона об импичменте президента нет, регионаловская банда, договорившись с властью, сидит здесь. Ответственны за это президент Порошенко, парламентское большинство и правительство. Они ответственны за то, что 95% украинцев бедные, несчастные, голодные, холодные, не могут заплатить за тарифы, у людей нет работы. Именно поэтому мы требуем принять закон об импичменте, чтобы мы могли привлечь власть к ответственности", – сказал он.

Политик также подчеркнул, что он, как лидер политической силы, сделал это заявление открыто, не прячась за спинами других депутатов, как это накануне пыталась сделать лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

"Как известно, вчера Медведчук и Тимошенко хотели использовать моего уважаемого коллегу Юрия Шухевича в грязной политической игре, когда они подсунули ему материалы, с которыми он должен был выйти на трибуну, объявить их, после чего с ним могло произойти самое худшее. Шухевича хотели сделать сакральной жертвой, чтобы подорвать Украину изнутри. Сегодня по нашему требованию господину Юрию предоставлена охрана", – сообщил Ляшко, добавив, что его команде удалось остановить эту спецоперацию Кремля.

Наши блоги