УкрРус

Киевляне закупили для спецназа теплые вещи и сигареты

Читати українською
  • Киевляне закупили для спецназа теплые вещи и сигареты

Инициативная группа киевлян 23 января привезла к местам дислокации спецназа сигареты, теплые вещи и сладости. Тем самым они решили выразить свою поддержку правоохранительным органам и выступить против "свержения власти любым способом, любой ценой".

"Мы списались в фейсбуке, собрали деньги и закупили теплые стельки, рукавицы, носки, шапки, сигареты. Ребятам нужны также миниогнетушители, мазь от обморожений. То есть требуются самые элементарные вещи!", - рассказала член инициативной группы журналист Галина Лебединская. – Мы очень переживаем за бойцов "Беркута", который в эти дни стал единственным защитником столицы. Но главное даже не наши покупки. Ребятам нужна в первую очередь моральная поддержка. Практически со всех телеканалов звучат слова, что спецназ чуть ли не враг собственного народа. А ведь не секрет, что многим из них до сих пор угрожают расправой. На страницах социальных сетей звучат откровенные призывы "мочить" "Беркут" и расправляться с членами их семей".

Активисты рассказали, что инициатива помочь силовикам нашла поддержку и на Троещинском рынке, где закупались теплые вещи: "Узнав, что мы берем перчатки и носки не для майдана, а для "Беркута" нам тут же снизили цену. Мол, если погромщики явятся с майдана на рынок, надежда будет только на спецназ".

Инициатива киевлян нашла поддержку даже из-за границы, в результате чего пришлось помимо гривневого открыть также счета в долларах, евро и рублях.

Наши блоги