УкрРус

Батальон "Правого сектора" может стать частью Вооруженных сил Украины

Читати українською
  • Батальон "Правого сектора" может стать частью Вооруженных сил Украины

Военизированное формирование "Добровольческий украинский корпус Правого сектора" получит легальный статус в составе украинских вооруженных сил.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Юрий Бирюков по результатам совещания с Петром Порошенко.

"Андрей Шараскин (один из руководителей ДУК ПС — ред.) и его командир уже получили схемы и варианты. Теперь они будут думать", — отметил Бирюков.

Большая часть разговора была посвящена теме "катастрофической нехватки общения Президента с обществом".

"Самая длинная часть разговора. Общались и на тему проигрывания в информационной войне, и на тему вбросов (ааа, вброс про F/A-18 просто бомба). И, собственно, на тему общения и обращений. Услышаны. Будет реакция, будет работа. Будет плотная работа по линии МО, будут новые, и весьма неожиданные лица и фамилии. Будут весьма нестандартные решения. Сроки определены", - написал советник Порошенко.

Также был затронут вопрос механизмов демобилизации, отпусков и ротаций.

"Скоро будут Указы. Эта тема прорабатывалась не только в МО, но и в АП. Так что - эта тема обсуждалась быстро, говорили об одних и тех же решениях", - отметил Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы ДУК вместе с остальными добровольческими подразделениями находятся в зоне АТО, в частности, принимают участие в обороне донецкого аэропорта.

Наши блоги