УкрРус

Экс-ректор Мельник отдыхает от судебных дел в Буковеле с двумя женщинами

Читати українською
  • Экс-ректор Мельник отдыхает от судебных дел в Буковеле с двумя женщинами | фото 1
    1/2
    © Вести

Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, сейчас находится в Буковеле.

Отдыхает опальный ректор не сам, а в сопровождении двух дам — брюнетки лет 30–35 и блондинки постарше, а также молодого человека, пишут "Вести".

Сам Мельник старается не светиться, прикрываясь на улице красной кепкой.

Экс-ректора заметили, когда тот обедал у подножья горы Буковель в кафе с весьма демократичными ценами и сервисом — тут самообслуживание, а обед обойдется не больше 100 грн на человека. Чашка кофе, например, стоит 12 грн, кусок торта 18–20 грн, котлета — 25 грн.

Мельник ждал возле столика, пока его дамы набирали еду и расплачивались. Обед состоял из первого, мяса с гарниром, булочек и минеральной воды.

В самом элитном месте Буковеля есть дом кума Мельника, экс-генпрокурора Святослава Пискуна, этот дом он пытался продать в прошлом году, но не смог. Не исключено, тут и отдыхает экс-ректор.

Его адвокат Сергей Лапутько рассказал, что следующее заседание по делу экс-ректора состоится 3 сентября.

Как сообщал "Обозреватель", 1 апреля экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник задержан по прибытии из Лондона в Украину. Мельника в мае выпустили из Лукьяновского СИЗО под 609 тыс. грн залога.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 года при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа Мельник снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся.

Следствием было установлено, что ректор требовал и получил от двух граждан взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в университет. Задержание Мельника происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

Как сообщали СМИ, сбежавший экс-ректор находился в г.Сан-Маркос в Калифорнии (США).

Наши блоги