УкрРус

ООН не отправит в Украину миротворцев без объявления военного положения - дипломат

Читати українською
  • ООН не отправит в Украину миротворцев без объявления военного положения - дипломат
    radiosvoboda.org

Дипломат Роман Бессмертный считает, что без введения военного положения миротворческая миссия в Украине невозможна.

Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV.

"Если президент говорит о войне, он должен ввести военное положение, создать ставку Верховного Главнокомандующего так, как этого требует закон "О правовом режиме военного положения". Тогда в ООН, в Совбезе ООН есть о чем говорить. Если мы проводим АТО, а требуем от Совета безопасности, Генеральной Ассамблеи ООН введения "голубых касок", то мы здесь подменяем определения. А параллельно принимаем решение Верховной Рады о признания России агрессором. Так что у нас происходит? Потому что там (в ООН, - ред.) надо писать документы, а когда садишься писать документы, берешь ручку, то эти слова мешают друг другу. Никто нас не поймет, если мы и дальше будем проводить АТО, то тогда при чем здесь российская агрессия, мы же воюем против террористов, они так это воспринимают", - подчеркнул Бессмертный.

Как сообщал "Обозреватель", вчера Совет национальной безопасности и обороны Украины приняла обращение к ООН и Евросоюза о введении миротворцев на территорию страны.

27 января Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором и обратилась к международным организациям с просьбой сделать то же самое. За это решение проголосовал 271 нардеп.

Наши блоги