УкрРус

АТО продолжится, даже если пророссийские террористы отложат "референдум" - Парубий

обновленоЧитати українською
  • АТО продолжится, даже если пророссийские террористы отложат "референдум" - Парубий
    Обозреватель\ЕРА

Антитеррористическая операция будет продолжена даже в случае, если боевики "Донецкой народной республики" примут решение о переносе "референдума", ранее назначеного на 11 мая.

Об этом на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий передает РБК-Украина.

"Антитеррористическая операция будет продолжаться независимо от решений тех или иных групп диверсантов и террористов, которые есть в Донецкой и Луганской областях", - заявил Парубий.

Он напомнил, что назначенный сепаратистами референдум, незаконный и не имеет никакой юридической силы.

Парубий назвал вчерашнее заявление президента Российской Федерации Владимира Путина, который призвал перенести так называемый референдум 11 числа, ничтожным.

"По состоянию на сегодня, мы можем говорить о том, что заявления Путина являются ничтожными. Эти заявления еще раз подтверждают его двойные стандарты по отношению к Украине. Это свидетельствует о том, что заявления Президента Путина не имеют никакого отношения к реальности", - заявил Парубий.

Он отметил, что никакого референдума на территории Донецкой или Луганской области не планировалось.

"Поэтому невозможно перенести или отменить то, чего на самом деле не существует. Это политическая афера", - добавил Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", 7 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что выборы в Украине - движение в правильном направлении, но граждане страны должны заранее знать, какова будет конституционная реформа.

Также Путин просит сторонников федерализации Украины перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия. Он считает что проведение АТО на востоке Украины не является "способом разрешения внутриполитического конфликта" и не ведет к "решению всех внутриполитических споров".

Главарь луганской вооруженной террористической группировки, провозгласивший себя "народным губернатором", Валерий Болотов еще не решил, переносить ли назначенный им на 11 мая "референдум" о статусе Луганской области.

В свою очередь террористы "Донецкой народной республики" не против предложения Путина перенести проведение "референдума".

Наши блоги