УкрРус

Под Кабмином неизвестные требовали уволить директора "Укрзалізниці"

  • Под Кабмином неизвестные требовали уволить директора "Укрзалізниці"
    lenta-ua.net

Общественные активисты в среду, 10 сентября, собрались на митинг у Дома правительства с требованием уволить временно отстраненного от должности гендиректора "Укрзалізниці" Бориса Остапюка.

Об этом заявил общественный активист Андрей Савельев, передает Укринформ.

"Мы считаем, что общество и все активисты должны выразить свою активную позицию, поэтому сегодня мы проводим пикет Кабинета Министров и требуем, чтобы он принял кардинальное решение. Мы знаем, что Борис Остапюк временно отстранен от своих обязанностей, но мы хотим, чтобы он не только был отстранен, но и деятельность его была проверена, расследована. Мы считаем, что здесь есть основания открыть, возможно, уголовное дело", - сказал Савельев.

Среди немногочисленных митингующих было много молодых людей, держащих отпечатанные типографским методом плакаты, и мужчин в камуфляже.

Напомним, премьер Яценюк отстранил Бориса Остапюка от управления железными дорогами в связи с получением от правоохранительных органов информации о возможных нарушениях в хозяйственной деятельности "Укрзалізниці".

При этом, руководить проверкой будет министр инфраструктуры Максим Бурбак, который тесно связан с Арсением Яценюком - его брат был одноклассником нынешнего премьер-министра.

В среду, 10 сентября, Максим Бурбак назначил руководить"Укразалізницей" первого зама компании Максима Бланка. Он связан с мультимиллионером Леонидом Юрушевым. Ранее Бланк был финдиректором ПАО "Днепрвагонремстрой" и директором компании "Аструм Инвестиционный Менеджмент", которые принадлежат Юрушеву. За последние полгода "Днепрвагонремстрой" получил от "Укрзализници" заказов на полмиллиарда гривен.

В свою очередь, Леонида Юрушева СМИ связывают с премьер-министром Арсением Яценюком. По информации "Обозревателя", олигарх был одним из спонсоров избирательной кампании Яценюка на президентских выборах 2010 года. Кроме того, Юрушев является бизнес-партнером народного депутат Андрея Иванчука, которого называют "серым кардиналом" Яценюка.

Место:
Наши блоги