УкрРус

Пенитенциарная служба: Тимошенко в больнице снова померещилась радиация

Читати українською
  • Пенитенциарная служба: Тимошенко в больнице снова померещилась радиация

Государственная пенитенциарная служба Украины заявила о том, что бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко в больнице "Укрзализныци" снова померещилась радиация.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, об этом осужденная сказала главному врачу ЦКБ Михаилу Афанасьеву в среду, 11 сентября.

Пенитенциарии назвали заявления Тимошенко абсурдными и обвинили ее в провокации.

"Радиационный фон в помещениях больницы, во-первых, неоднократно проверялся, во-вторых, ЦКБ - это медицинское учреждение, в котором постоянно на стационарном лечении, кроме экс-премьера, находятся еще сотни людей, и проверки не только радиационного фона, но и другие (санитарно-эпидемиологические) осуществляются здесь постоянно", - подчеркнули в пресс-службе.

При этом в ГПтС отметили, что руководством Качановской колонии совместно с руководством больницы принято решение об организации внеплановой проверки радиационного фона в медицинском учреждении. "Такая проверка будет проведена сегодня в ближайшие несколько часов", - добавили пенитенциарии.

Также отмечалось, что на данный момент Юлия Тимошенко проводит свидание со своим защитником - Евгенией Тимошенко.

Напомним, в течение 2012 года трижды были проведены внеочередные измерения радиационного фона в палате экс-премьера. Во всех случаях уровень радиации оказался ниже нормы.

Наши блоги