УкрРус

За месяц с Донбасса выехали более 9 тыс. человек

Читати українською
  • За месяц с Донбасса выехали более 9 тыс. человек
    news.meta.ua

Из "горячих точек" Донецкой области с 28 января выехали более 9 тыс. человек.

Об этом в ходе брифинга заявила глава пресс-службы ГосЧС Наталья Быстрая, передает РБК-Украина.

"Всего с 28-го января из городов и поселков только Донецкой области организовано вывезли и самостоятельно оставили свое жилье 9 тыс. 106 человек, из них 1 тыс. 979 детей и 143 человека с ограниченными возможностями", - заявила Быстрая.

По ее словам, за последние два дня из городов и поселков Донецкой области самостоятельно выехали 168 человек, из них 12 детей и 6 человек с ограниченными возможностями.

"Межведомственный координационный штаб и региональный штаб на данный момент временно расселили в регионах Украины 749 тыс. 262 человека, из которых 135 тыс. 891 ребенок. В том числе, перемещенных из Донецкой и Луганской областей - 729 тыс., а из АР Крым и города Севастополь - 20 тыс. 235 человек", - сообщила Быстрая.

По ее словам, больше всего внутренне переселенных лиц расселено в Харьковской (140,5 тыс.), Луганской (131,5 тыс.), Донецкой (100 тыс.), Днепропетровской (78 тыс.), Запорожской (58,5 тыс.), Киевской (34,5 тыс.) областях и в городе Киев (39 тыс. человек).

Меньше всего - в Тернопольской и Черновицкой (около 2,5 тыс. в каждой области), Ивано-Франковской, Волынской, Закарпатской и Ровненской (около 3,5 тыс. человек) областях.

Напомним, по оперативным данным штаба региональной комиссии по чрезвычайной ситуации, 6 февраля из "горячих точек" Донбасса силами Донецкой облгосадминистрации совместно с Госслужбой по чрезвычайным ситуациям и волонтерами были эвакуированы 874 человека.

Как сообщал "Обозреватель", в Крымское (Новоайдарский район Луганской области) начинают возвращаться люди - в прошлую пятницу приехало 15 селян, у которых уцелело жилье, в ближайшее время готовы приехать еще несколько семей. Всех доставляют в родные дома военнослужащие на армейских вездеходах.

Наши блоги