УкрРус

В Раде заявили, что Путин объявил Западу новую холодную войну

4.9т
  • Виктор Вовк
    Кадр из видео

Выход России из соглашения об утилизации оружейного плутония - это еще один инструмент в холодной войне Кремля против Запада.

Об этом заявил народный депутат от фракции Радикальной партии Виктор Вовк.

"Выход России из соглашения об утилизации оружейного плутония – еще один демарш Путина с целью повысить ставки перед началом большого политического торга с новым президентом США. Перспективу восстановления ядерного сотрудничества Путин обусловил абсолютно невыполнимыми требованиями, вплоть до отмены ряда американских законов, отмены всех западных санкций, выплаты компенсаций за ущерб России не только от этих санкций, но и от ее собственных контрсанкций ", - рассказал Вовк, отметив, что таким образом Кремль объявляет Западу новую холодную войну.

Народный депутат отметил, что Путин играет роль сумасшедшего, который действует по принципу "все или ничего".

"Это метод международного рэкетира, который готов дать безопасность международному сообществу в обмен на определенную плату. Плата, которую требует Путин за ликвидацию искусственно созданных им проблем - это признание его имперских геополитических амбиций, закрепление монополии России на постсоветском пространстве, зоны влияния в значительной части Европы, роли ключевого игрока на Ближнем Востоке", - отметил политик.

Вовк подчеркнул, что сценарий ядерного шантажиста - это международная анархия.

"Он хочет войны всех против всех в мире. В "пацанском" мире Путина сильный бьет и угнетает слабого, а услуга рэкетирского крышевания является прибыльной", - отметил нардеп.

Политик обратился к мировым лидерам с призывом прекратить политику умиротворения России, ведь агрессор понимает только силу и поведение международного сообщества, убеждает его, что "слабаков" можно "дожать", чтобы получить свое.

"Международное сообщество на распутье: принять условия Путина и хаос или выбрать мир, где царит верховенство права. Украинцы оказались в форпосте этой цивилизационной борьбы XXI века", - отметил Вовк.

Нардеп отметил, что во время слабости мировых лидеров украинцы должны быть сильными сами, чтобы остановить Путина.

Как сообщал "Обозреватель", в Пентагоне заявили, что война с Россией практически гарантирована.

Наши блоги