УкрРус

ЕС пригрозил России новыми мерами за признание выборов в "ДНР" и "ЛНР"

  • ЕС пригрозил России новыми мерами за признание выборов в "ДНР" и "ЛНР"
    ДеПо

Признание Россией предстоящих 2 ноября "выборов" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не только не приведет к пересмотру санкций ЕС, но может повлечь новые меры в отношении Москвы.

Об этом заявил глава представительства Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас.

"Это не будет содействовать той заинтересованности, которую мы имеем в ЕС, чтобы пересмотреть санкции, и я боюсь, что это может повлечь за собой следующие негативные последствия, которых мы хотели бы избежать. Мы озадачены тем, что Россия готова признать и направить наблюдателей на выборы, которые назначены самопровозглашенными властями и которые противоречат минским договоренностям", — цитирует "Интерфакс" Ушацкаса.

"Вряд ли это будет содействовать деэскалациии ситуации и восстановлению доверия по выполнению достигнутых договоренностей", — заявил представитель Евросоюза.

Напомним, террористы "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что результаты пародии боевиков на демократическое волеизъявление народа Порошенко о псевдовыборах боевиков: цивилизованный мир их никогда не признает .

Наши блоги