УкрРус

Кличко: мы готовы, чтобы Рада работала уже сегодня

Читати українською
  • Фото из Facebook Кличко
    1/5
    Фото из Facebook Кличко

Лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко на брифинге в Верховной Раде заявил, что парламент может начать работу уже 7 февраля, если будет введена новая система голосования.

По словам политика, депутаты смогут приступить к работе в двух случаях — если будет включена сенсорная кнопка или же если система "Рада-3" будет выключена, а голосование будет осуществляться поднятием рук или бюллетенями.

"Если "Рада-3" находится в неудовлетворительном состоянии, а сенсорную кнопку действительно невозможно включить, нужно выключить систему "Рада-3". Пока идет разработка новой системы, которую предлагают коллеги - "Рада-4" или другой — ее тестирование и наладка, депутаты должны голосовать персонально другими способами, предусмотренными регламентом — то есть голосовать руками или бюллетенями. Мы готовы, чтобы Рада работала уже сегодня", - заявил Кличко.

По его словам, с этими условиями оппозиция идет на переговоры с представителями парламентского большинства.

"И нас сильно удивит, если руководство парламента и фракции Партии регионов и коммунистов не согласятся с этими требованиями", - добавил Кличко.

В то же время он не дал четкого ответа на вопрос, поддерживают ли его инициативу другие оппозиционные фракции.

Кроме того, Кличко сообщил, что 7 февраля он будет принимать участие в обеде с еврокомиссаром Штефаном Фюле и говорить с ним о сложившейся ситуации.

Напомним, представители оппозиции третий день блокируют работу Рады с требованием ввести новую систему голосования, которая сделала бы невозможным голосование чужими карточками.

Наши блоги