УкрРус

Аваков анонсировал "громкие фамилии" в расследования коррупционных схемах в нефтегазовой отрасли

Читати українською
  • Аваков анонсировал "громкие фамилии" в расследования коррупционных схемах в нефтегазовой отрасли
    День

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в рамках расследования коррупционных схем в нефтегазовой отрасли Украины появятся имена известных людей как из бывшей, так и нынешней власти, передает zn.ua.

"Есть основания полагать, что будут названы имена, фамилии очень известных людей как из прошлого политикума, так и из действующего", - сказал Аваков на брифинге в пятницу, 21 марта.

"Я хочу отдельно заявить и предупредить всех тех, кто пытается давить на следствие и пытается воздействовать на этот процесс, что буду реагировать на это, в том числе в публичной сфере, чтобы не допускать политического воздействия на процесс расследования этого резонансного дела", - подчеркнул глава МВД.

При этом он заметил: "Первые коррупционные ростки поползновения в новой системе власти, в новых органах власти уже есть. Поэтому крайне важно сегодня публично говорить о тех преступлениях, которые сейчас расследуются".

Как сообщал "Обозреватель", на данный момент в офисах НАК "Нафтогаз Украины" и подконтрольных компании коммерческих структур, используемых для "отмывания" государственных средств также проводятся обыски.

Наши блоги