УкрРус

Доренко признал, что Крым принес России кучу проблем: видео разочарования

Читати українською
  • Доренко признал, что Крым принес России кучу проблем: видео разочарования

Известный российский журналист Сергей Доренко в программе "Реплика" заявил, что спустя год после аннексии надо ставить вопрос: "А что Крым сделал для России?".

В плюсы от захвата полуострова Доренко записал то, что русские ощутили себя едиными и "восполнили недостаток в южных морях и южных берегах".

"А во всем остальном Крым принес нам кучу проблем", – продолжил он.

"Крыму нужна вода, электричество, мост. Но строить-то надо не один Крым, который развалился весь убогий. А строить-то надо всю Россию, а она ведь тоже на ладан дышит", – сказал он.

По мнению журналиста, России нужно "догоняющее развитие", для которого нужны технологии и инвестиции, которых в РФ нет и взять неоткуда. "Вот мы стоим, топчемся, а Европа и США идут в будущее, в будущее, в котором нет России. Они без нас такое будущее построить могут. А мы без них какое-то будущее построить можем?" – заявил он.

Ранее Доренко заявил, что россияне "возвращают свой внутренний взор" в Россию, поскольку украинская паранойя их достала, и Украина "выходит из моды". Журналист также отметил, что в России достаточно своих проблем. "У нас проблем до хренища. У нас с экономикой плохо. Экономика – дрянь дрянью, разваливается, и дальше будет хуже, кажись. Рубль упал на 70%, жесть же. А еще у нас под боком идиотики-соседи корчатся на полу в паранойе", – сказал Доренко, добавив, что россияне на эту "паранойю" не поддадутся.

Как сообщал "Обозреватель", главный идеолог Кремля Алекснадр Дугин рассказал, почему Кремль не признал "референдум" на Донбассе.

Наши блоги