УкрРус

Пузанов: местные выборы на Донбассе должны пройти в первой половине 2016 года

  • Александр Пузанов
    Александр Пузанов
    opposition.org.ua

Оппозиционный блок поддерживает позицию Германии в вопросе скорейшего проведения местных выборов в Донбассе. Так лидер Киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов прокомментировал заявление немецкого министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что он рассчитывает на проведение местных выборов на неконтролируемых территориях уже в первой половине 2016 года.

"Мы с первого дня после подписания Минских соглашений выступаем за их полную реализацию. Оппозиционный блок требует от власти обеспечить мир в Украине, прекратить мобилизационные волны, а освободившиеся средства направить на создание новых рабочих мест. Это единственно возможная программа мира и развития Украины. Поэтому мы полностью поддерживаем позицию Германии в вопросе скорейшего проведения местных выборов в Донбассе и требуем от парламента принять закон об этих выборах", – заявил Пузанов.

По словам политика, выборы в Донбассе должны стать первым, но не единственным шагом по восстановлению территориальной целостности Украины. "Обязательным шагом в этом направлении должна стать настоящая, а не фейковая децентрализация, с одинаковыми и широкими правами для всех регионов Украины", – добавил он.

"То, что президентский проект так и не был принят, не должно остановить движение к децентрализации. Наоборот, уже в ближайшие месяцы должен быть запущен процесс принятия новых изменений в Конституцию, по которым все регионы получат широкие права в финансовом и гуманитарном вопросе. Принятие такого проекта не только облегчит интеграцию Донбасса в Украину, но и станет лучшим аргументом против сепаратизма в будущем", – резюмировал Александр Пузанов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Безсмертный назвал одно из главных требований для проведения выборов на Донбассе.

Наши блоги