УкрРус

Солдатские матери Украины призвали российских женщин не допустить отправки военных РФ в Украину

  • Солдатские матери Украины призвали российских женщин не допустить отправки военных РФ в Украину
    dnr-news.com

Всеукраинская общественная "Организация солдатских матерей Украины" обратилась к женщинам России с призывом воспрепятствовать исполнению приказа об отправке российских военнослужащих в Украину. Обращение организации размещено на странице Минобороны Украины в Facebook.

"Каждый день противостояния приводит к гибелям и потерям наших детей, родных и близких нам людей, количество которых превышает тысячи жертв с обеих сторон. Очевидно, что дальнейшая эскалация конфликта на Востоке Украины может привести к более значительным жертвам... Этого нельзя допустить ни в коем случае!!!" - сказано в обращении.

Солдатские матери Украины выразили убежденность, что общими усилиями удастся сохранить жизни многих людей и добрососедские отношения с Россией.

Организация призвала российских женщин поддержать матерей военнослужащих Украины и "выступить единым фронтом за мир между нашими государствами и таки образом противостоять агрессии".

"Верим, что солдатские матери России могут воспрепятствовать исполнению зловещего приказа об отправлении российских военнослужащих на братоубийственную войну.

Мы верим, что солдатские матери России могут и сыграют решающую роль в принятии исторического решения о прекращении боевых действий на Востоке Украины и на украинскую землю вернется мир, стабильность и благополучие", - сказано в обращении.

Документ подписан председателем Всеукраинской общественной организации "Организация солдатских матерей Украины" В.А.Артамоновой.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко объявил о вторжении российских войск в Украину и срочно созывает СНБО.

28 августа постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет.

Вместе с тем члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявили о том, что более 100 российских солдат были убиты на востоке Украины в течение одного сражения в этом месяце. Около 300 человек были ранены в ходе того же инцидента 13 августа недалеко от города Снежное, когда колонны грузовых автомобилей, полные боеприпасов, были накрыты залпом ракет из "Града".

Член Совета Элла Полякова признала действия России на Донбассе вторжением.

Место:
Наши блоги