УкрРус

Царев опроверг информацию о приглашении главарей "ДНР" на видеоконференцию

  • Царев опроверг информацию о приглашении главарей "ДНР" на видеоконференцию
    ELISE.COM.UA

Лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики не получали никаких приглашений на видеоконференцию с трехсторонней контактной группой Украина-Россия-ОБСЕ, заявил объявленный в розыск ГПУ и лишенный депутатской неприкосновенности Олег Царев, который называет себя спикером "парламента Новороссии", сообщает РИА Новости.

Ранее ОБСЕ заявило, что трехсторонней контактной группе не удалось организовать запланированную на вторник видеоконференцию с ополченцами. По мнению ОБСЕ, это свидетельствует о нежелании со стороны ополченцев участвовать в переговорах о перемирии.

"Об этой идее я услышал из открытых источников — из интернета. Спросил у Бородая — он тоже никаких приглашений не получал. С кем мы должны были связываться и вести эти переговоры — непонятно", — недоумевает Царев. По его словам, теоретическая возможность переговоров существует при условии "отвода войск противника".

"Сейчас украинские войска подошли вплотную к Донецку и Луганску и обстреливают наши города, у нас много погибших среди мирного населения", — подчеркнул Царев.

"Народный губернатор" Донецка, руководитель мобилизационного комитета ДНР Павел Губарев также заявил, что не получал никаких предложений к участию видеоконференции.

"Мы только читали об этом в интернете", — заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-служба ОБСЕ заявила о том, что видеоконференция трехсторонней контактной группы с террористами Донбасса не состоялась по причине нежелания боевиков вести конструктивный диалог.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Рио-де-Жанейро согласовали, что переговоры между украинским правительством и представителями пророссийских боевиков на Донбассе должны пройтив режиме видеоконференции.

По информации МИД Германии, сначала должна была состоятся видеоконференция "контактной группы", в состав которой входят представители Украины, России, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и пророссийских сепаратистов, а затем – реальная встреча.

Наши блоги