УкрРус

Украинский дипломат при НАТО: союзники единодушны по поводу российской агрессии

  • Украинский дипломат при НАТО: союзники единодушны по поводу российской агрессии
    nato.int

В штаб-квартире НАТО считают события на Востоке Украины и в Крыму российской агрессией, несмотря на попытки Кремля убедить Альянс в обратном.

Об этом заявил "Украинской правде" и.о. руководителя украинской миссии при НАТО Егор Божок.

Дипломат высказал категорическое несогласие с теми, кто считает, что события на Востоке Украины в НАТО называют исключительно украинским вопросом.

"Напротив - в НАТО неоднократно четко артикулировали, что события на Донбассе являются российской агрессией. Все попытки России убедить в мировое сообщество в том, что там нет российских войск и оружия, не привели к результату. Союзники единодушны - события на Востоке Украины и в Крыму - это российская агрессия", - подчеркнул он.

По словам Божка, в штаб-квартире НАТО наблюдается "полное непонимание действий российской стороны, непризнание и невосприятие их".

При этом дипломат отметил, что между украинскими дипломатами и их коллегами из российской миссии в Альянсе контактов на сегодня нет.

"Российские коллеги нас просто избегают. Зато они концентрируют свои усилия на работе с другими странами, при этом никогда не хотят встречаться в трехстороннем формате. Может, просто намерения и тактика заключается в том, чтобы цивилизованный мир слышал только российскую риторику. И, чтобы эта российская риторика сразу не сопровождалась соответствующими комментариями, объяснениями и опровержениями с украинской стороны", - предположил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама на саммите "Большой двадцатки" в Турции предупредил своего российского коллегу Владимира Путина о масштабных последствиях за попытки развязывания агрессии.

Наши блоги