УкрРус

Корбан собрался отсудить у России более 20 млн долл

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    Скриншот с видео

Кандидат в депутаты Верховной Рады по 205 мажоритарному округу, общественный деятель Геннадий Корбан заявил, что потерял немало собственности от аннексии Крыма, однако "дарить" ее России не собирается.

Об этом он заявил воскресном выпуске программы "Патриот.UA с Натальей Якимович" на канале 2+2, передает ТСН.

"Личную собственность, которую национализировали в Крыму объективно, можно оценить в 20-30 миллионов долларов. Да, как объекты недвижимости я их утратил, но компенсацию надеюсь получить через Гаагский суд. Это я называю отложенная продажа объектов России", - сказал он.

Свои политические амбиции предприниматель объясняет тем, что новым правительством не доволен и хочет увидеть во власти политиков, которые не станут вести "кулуарные игры".

"Я деловой человек, и я не буду терять время на различных комитетах и комиссиях, на которых заседают народные депутаты. Я знаю, чем займусь – побеспокою целый ряд чиновников, и посмотрю, чем они занимаются на практике. Сейчас я обычный человек, общественный деятель, и мне нужно немного полномочий, чтобы я мог взбодрить наших бюрократов и чиновников", - говорит кандидат в депутаты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Корбан назвал сумму, которую тратит на избирательную кампанию.

Наши блоги