УкрРус

Россия не выполняет условия для избежания санкций Запада - Госдеп США

  • Россия не выполняет условия для избежания санкций Запада - Госдеп США
    EPA

Недавнее введение США новых ограничительных мер в отношении России обусловлено тем, что Москва не выполнила ряд условий, необходимых для деэскалации ситуации в Украине.

Об этом заявила представитель Госдепа Джен Псаки.

"Незаконное вторжение России (в Украину. - Ред.) стало причиной санкций со стороны США и ЕС. (России. - Ред.). Необходимо сделать больше: вывести свои войска, оружие, прекратить поддержку сепаратистов", - написала она в своем Twitter.

Так она ответила на вопрос одного из читателей о причинах введения против РФ новых санкций, несмотря на достижение соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", министерство иностранных дел Канады 16 сентября объявило о введении новых санкций в отношении России. В черный список добавлены несколько высокопоставленных российских военных, а также Сбербанк России.

12 сентября были опубликованы в Официальном журнале Евросоюза и вступили в силу новые санкции Евросоюза против России.

Согласно документу, ЕС запретил организацию долгового финансирования "Роснефти", "Транснефти", "Газпромнефти". В документе обнародованы названия пяти российских банков, в отношении которых ЕС ввел ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг. Это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

Запрещена также организация долгового финансирования трех крупнейших оборонных концернов - "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Документ запрещает поставки европейских технологий двойного назначения девяти российским оборонным концернам. Также в опубликованном документе обнародованы фамилии 24 человек, против которых введены персональные санкции в виде запрета на въезд в ЕС и заморозки активов.

Наши блоги