УкрРус

Симоненко предложит Януковичу создать "техническое" правительство

Читати українською
  • Симоненко предложит Януковичу создать "техническое" правительство
    kpu.ua

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко заявил, что на круглый стол с Президентом Украины Виктором Януковичем он отправится с требованиями, которые сформировали члены КПУ. Об этом он сообщил 10 декабря во время пресс-конференции.

В частности, в первую очередь необходимо разобраться с причинами происходящего.

Читайте:

В Киеве снесли памятник Ленину

"Круглый стол должен сформировать первоочередные мероприятия, которые дадут людям поверить в то, что политические силы, идя на компромисс, сегодня имеют четкую программу, что будет сделано для того, чтобы для людей конкретно решить их вопросы. Речь идет о проблемах работы, заработка, обеспечения внутреннего рынка, борьбу с коррупцией и т.д.", - сказал Симоненко.

Все это, по словам Симоненко, содержит антикризисная программа, разработанная коммунистами, которая рассчитана на простых людей, а не олигархов. По мнению главного коммуниста страны, после определения с программой действий можно уже будет формировать правительство

"Предложено создать техническое правительство. Но техническое, это не означает бездельники и непрофессионалы. Это должно быть правительство профессионалов, людей с опытом, людей, которые смогут работать в критических условиях и главное – это не должны быть представители кланов независимо от того, какую сторону они представляют: бело-голубую или оранжевую", - отметил Симоненко.

Читайте:

Добкин отдаст Ленину 500 тысяч гривен

Также коммунисты требуют от Президента в полной мере использовать свои конституционные полномочия для преодоления кризиса, государственные органы КПУ призывают объявить мораторий на принятие решения о подписании Соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС до проведения всеукраинского референдума относительно евроинтеграции. А к правоохранительным органам Симоненко обратился с просьбой принципиально реагировать на любые противоправные действия, попытки силового захват власти, а также проявления неонацизма и разжигания национальной и региональной вражды.

Напомним, Симоненко также во время пресс-конференции заявил, что Коммунистическая партия Украины будет требовать привлечь к уголовной ответственности всех причастных к сносу памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

Наши блоги