УкрРус

Бригинец раскрыл планы России по вторжению в Украину

  • Российские военные
    Российские военные

Российские военные и поддерживаемые РФ террористы ведут активную подготовку к наступлению на Донбассе.

Об этом "Обозревателю" рассказал внештатный советник министра информационной политики в АТО Александр Бригинец.

По его словам, ключевые изменения, которые произошли в последнее время в зоне АТО, касаются не количества военнослужащих врага на оккупированных территориях и границе.

"Я бы обратил внимания на то, военные подразделения проводят тренировки, которые связаны с наступлением, а не обороной. И еще важно то, что эти подразделения переходят под руководство россиян. Таким образом, увеличивается координация и дееспособность подразделений, что важно в момент наступления. Эти два боевых аспекта плюс разворачивание россиянами своих госпиталей и ввоз определенной медицинской аппаратуры, говорят о том, что готовность к наступлению повышается", – сказал Бригинец.

При этом он отметил, что Украина готовит противодействие на эти маневры агрессора, и в тоже время рассчитывает остановить врага не только военными методами, но и военно-политическими.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украине грозит полномасштабное военное вторжение России. Ранее военный эксперт Святослав Стеценко отметил, что спровоцировать наступление России может кризис внутри страны.

Наши блоги